?

?

이제 한달된 유저입니다

채팅창이나 여러곳에서 활동을 좀 많이하는편인데요

그간 지켜보면서 느낀거지만 봇이야기나 봇돌려서 뭘얻고 뭘했네 자랑처럼 

이야기하시는분들이 좀 있으시던거같아요 (봇돌려서 아무것도 없으면 돌리는 이유가??)

봇돌려서 아는 지인분이나 가깝게지내던 유저분들 도울려고 하시고 초보분들 도우려는자세 

너무 좋았던거 밖에 생각이 안나요 저도 물론 수동으로해서 나눔도 해보고 

채팅창으로 필요하거나 한것들 도움 받아서 정말 감사하게 생각하고있습니다

근데 봇돌리면서 아 오늘 이거먹었네 ~ 에 ? 그거 넘처나는거 아녀요?

이런말 너무 서슴없이 하시는데 그 스스로 다시한번 돌아보시고 힐링좀 하셨으면 좋겠다고 생각합니다

여하튼..당연하단듯이 말하는게 안좋다는겁니다  

처음 게임 접하시는분들한테도 당연한거 말하지말라는식으로 말씀하시는분들도 봤네요

조금 더 서로 존중하면서 즐거운 디아블로2 즐겼으면 좋겠습니다

• ?
    Exorcist 2020.02.15 19:55
    봇이 게임의 공평함을 깨는 측면이 크지요. 아마도 봇이 없다면 고급룬워드 착용도 못해보고 래더 끝나기가 쉽겠지만, 반대로 게임안에서의 노력이 보상으로 연결되지 못하고, 나눔하나 받거나 구입하는 것이 게임상의 강력함으로 이어지는 구조. 그러다보니 나눔이란 이름으로 돈자랑 봇자랑하는 경우도 생기고, 게임을 직접 하기보다는 구걸하는 것이 스팩업에 더 효율이 좋게도 되는 경우들도 생기는듯 합니다.
    결국 열심히 일해서 조금씩 모아서 성공해보려는 서민들의 노력을 비웃는 부동산 부자들같은 모습이 게임 안에서도 일어나고 있음이 안타깝습니다.
?

자유게시판

친목/자유/사담 게시판